Специальное меню к китайскому новому году

18.01.2019

Новый год - мультикультурный праздник. Каждой стране присущи собственные традиции, связанные со сменой старого года на новый, но есть среди них и те, что одинаковы для людей во всем мире. В Китае, как и в России, этот праздник принято отмечать с родными и близкими, желать им счастья, здоровья и благополучия в наступающем году. Идея «Как новый год встретишь, так его и проведешь» в Китае поддержана особыми символичными блюдами, которые подают к торжественному столу, - с их помощью привлекают успех и достаток.

Свои новогодние пожелания гостям ресторана команда поваров во главе с шеф-поваром Джереми Как Хоу выражает на языке гастрономии. Для Вас приготовлены особые блюда с глубоким смыслом, которые обязательно принесут успех и благополучие в Новом году.

Салат процветания Ю-шен

Это традиционное праздничное блюдо готовят за две недели до Китайского Нового года и спустя две недели после него. Считается, что человек, которому посчастливилось отведать его в течение праздников, обязательно будет успешен в течение всего года.

Каждый компонент Ю-Шен подобран согласно символичной философии китайской кухни: Морковь в этом салате приносит удачу, рыба — деньги, орехи — золото, редька — здоровье и молодость, а особый ритуал перемешивания — богатство и процветание.

По сложившейся традиции, этот салат смешивают в семейном кругу, в компании друзей, совместно с бизнес-партнерами, коллегами по работе, также руководители компаний собирают своих сотрудников, чтобы вместе помешать салат «на удачу». Салат готовят, чтобы привлечь процветание бизнесу, успешную карьеру, достаток в семье и успеваемость в учебе.

Чем чаще вы будете «мешать удачу» в дни празднования нового года, тем больше она будет сопутствовать вам. Этот полезный салат стоит попробовать, даже если вы не верите в приметы!

Горшочек с сокровищами Пэн Цай

Традиционное для Китайского Нового года горячее блюдо с креветками, гребешком и брокколи в устричном соусе. Пэн Цай готовят в Китае, когда вся семья собирается под одной крышей на новогодние праздники. «Горшочек с сокровищами» часто объединяет за общим столом коллег и партнеров по бизнесу. Считается, что это блюдо приносит удачу, изобилие и богатство, а разделить его с кем-то — значит привлечь процветание и благополучие на год вперед.

Нефритовые дамплинги

Традиция лепить пельмени всей семьей распространена не только в России: зимними вечерами жители Китая собираются вместе с той же самой целью.
Эти дамплинги неслучайно приготовлены из зеленого теста и названы нефритовыми. В Китае нефрит считается камнем жизни, он отгоняет злых духов и охраняет человека от злых сил. А начинка из гребешка - комплимент жителям Владивостока, для которых этот моллюск - неотъемлемый компонент праздничного стола.


Назад к новостям