Шеф-повар ресторанной группы TungLok представил два ужина в ресторане «Китайские истории»

29.04.2019

Более 30 лет трудится Кен Линг в ресторанном бизнесе, из них 22 года в команде TungLok Group. Свою карьеру в группе, владеющей более чем 35 ресторанами в Юго-Восточной Азии, именитый шеф-повар начал 1997 году. Нескольких заведений под его руководством получили престижные премии: World Gourmet Summit, Hospitality Asia Platinum Awards, Five-Star Diamond Awards. Сейчас зона ответственности Линга — ресторан аутентичной кантонской кухни Tóng Lè Private Dining, расположенный в одной из главных туристических локаций Сингапура, вращающейся башне OUE Tower.

Подготовка к важному для Владивостока событию заняла несколько месяцев. Команда, которой руководил Кен Линг, тщательно выбирала продукты и блюда, с учетом гастрономических традиций китайской кухни и вкусовых предпочтений россиян. За две недели до мероприятий шеф-повар ресторана «Китайские истории» Джереми Как Хоу посетил Сингапур, где вместе с Кеном Лингом они приняли окончательное решение относительно меню.

В процессе ужина гости попробовали пять блюд. Роль прелюдии получила «Трилогия камчатского краба» — сет из трех закусок с мясом камчатского краба: краб на маринованном томате, с лимонным желе и каплей васаби, краб в оболочке из жареных баклажанов, украшенный манго и краб на прижаренной традиционной пшеничной булочке маньтоу. Краб солировал не случайно, качество специалитета заслужило высокую оценку Кена Линга: «Для гастрономического ужина в «Китайский историях» мы выбрали самые свежие морепродукты во Владивостоке. Я был приятно удивлен их разнообразию и качеству, в особенности это касается камчатского краба».

Продолжил смену блюд поджаренный палтус на подушке из шпината с кисло-острым соусом из древесных грибов шиитаке.

За палтусом последовало каре ягненка с баклажанами, карамелизированным луком и соусом на основе мяты и лемонграсса. Эта позиция была заимствована из меню одного из ресторанов TungLok, где является абсолютным хитом.

Следующее блюдо — цыпленок в соусе из черного перца на подушке из жареного картофеля со специями и слайсами дегидрированного чеснока — стало данью пристрастиям российских гостей и задумывалось, как наиболее понятное сочетание вкусов.

Завершал гастрономическую феерию десерт с ярким тропическим настроением: кокосовый сорбет, мини-кексы с добавлением чая матча и воздушный банановый мусс на подушке из мандаринового желе.

Результатами ужинов остались довольны не только гости — команда ресторана «Китайские истории» планирует продолжать сотрудничество с ресторанной группой TungLok, так что ужины от профессионалов сингапурского ресторанного рынка обязательно повторятся. Следите за нашими новостями!

Назад к новостям