Ресторан «Китайские истории» примет участие в Российском Ресторанном фестивале

15.04.2019

Самое масштабное гастрономическое мероприятие страны в очередной раз привлечет внимание рестораторов и гостей ресторанов из числа местных жителей и туристов. В рамках прошлого фестиваля было продано 75 тысяч сетов, что подтверждает интерес к событию. Главное, что даёт эта инициатива — возможность расширить познания в кухнях разных стран. По условиям проекта, каждый участник должен представить сет по фиксированной цене 990 рублей и специальный сет из десерта и коктейля на основе коньяка COURVOISIER — партнера фестиваля.

Три блюда в сете китайских историй — гимн традициям восточной кулинарии и реверанс актуальным трендам. Шанхайский бао — хит из меню шанхайского стритфуда: брутальный и основательный, насыщенный бульон и нежность сочного бао с начинкой из свинины настраивают на верный лад. На смену им приходит фейерверк вкуса, в котором солирует камчатский краб, смело смиксованный со свежим томатом и сыром моцарелла, а также с обжаренным беконом и грибами. Завершающий аккорд — креветки, обжаренные на воке в особенном соусе, где различим страстный характер васаби и манящая сладость пропитанного солнцем спелого яблока.

В роли «сладкой парочки» выступят имбирно-шоколадный десерт и коктейль COURVOISIER ESPRESSO. Будоражит даже описание: едва ощутимая горчинка невесомого шоколадного мусса подчеркивает пряные ноты апельсиново-миндального кекса. Бодрящий, с терпким вкусом, коктейль на основе коньяка COURVOISIER — мог ли этот гастрономический роман завершиться более идеально?

Назад к новостям